習慣

2016-07-05

パチ屋から こんにちは!

今日は12時開店だもんで
いつもより1時間遅い出勤だったよ
ラッキーーー(日給なので)


で、朝から晩ご飯の準備して…

今夜はキーマカレー!
(前、チビは嫌いって言ってたけど)

高野豆腐みじん切りにしたら
ひき肉みたいになるんで
お肉半分でOK!
ヘルシーヘルシーw
ハンバーグとか餃子にも使えるわ

ひき肉ダンスしながら
炒めるんだよー(痛)




しかしまたまた
大量に作ってしまうこの習慣w

お兄が居なくなって
やっと4人分の料理に
慣れてきたとこなのに
今度は3人分かーーーーー

や、娘んち近いから
おすそ分けしてもいいんだけどぉぉ

ややや、ダメよね
イカン イカンwww


人参、玉ねぎ、トマト、エリンギ
全部みじん切りだから
半分はミートソース用に保存します

あとは旦那にサラダと
お友達のパクリでピーマンのきんぴら


苦いわーーーー(>_<)

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ちす!

高野豆腐は色々使えるよねー
でも結構飽きるから覚悟あれ

多く作っちゃう癖かー
私はずっと2人前で作ってた癖で
4人前作ってもなんか少ないのよね

いっぱいあるならモッコさんに持ってってあげなよ
カレーなら貰って困るって事ないんだし

ピーマン苦いのかw
ジャガイモと桜えびの組み合わせも旨いよ

No title

おつおつおつおつー
高野豆腐いいね
カレー食べたいけどカロリー高いから
最近は我慢してたよ。やってみよう

最近は旦那の分だけって事が多いかな
今日もぼっちだから適当だよ
昨日ケーキ食べちゃったからヘルシーにしなくちゃ

カレー持ってってあげな~
きっと喜ぶよ♪

ピーマンww出た!
お口が赤ちゃんだもんね。かわいいわ

さて帰ろうかな

とんちゃんへ

ちす!

今日イオン行ったんだけど
あらびきの売ってなかったさ

具材入れてクルクル回すと
みじん切りになるやつあるから
それで手抜きしてるーーー
今日は大根餃子作ったけど
その具の中にも高野豆腐入れたったw

したっけさ、今日は
たっくん会社の人と飲み会だっつって
モッコ仕事帰りに来てさ
飯食って帰ってったよ
大根餃子も5人前くらい作ってて
良かったわ
余るほど作るのもアレだけど
そか、とんちゃんは
少なく作っちゃうんだねw

ピーマン苦かったわーー
昨日のはチョー苦かったw
安いの買ったからかな?


かざちゃんへ

おつおつおつおつ!

こんな料理に高野豆腐使えるなんてね
それまではもうスポンジみたいで
絶対買わない物だったのにさ〜
活用できそうで嬉しいわ

や、それがさ、
さっきモッコ、ウチに来て
キーマカレーまだ余ってるから
「いるかい?」って聞いたっけ
「嫌いだもん、いらん」てさ
ブッコと一緒やないかーーい(笑)

いやぁ 旦那の分だけって…
めんどくさいよね〜

や!わしゃ 出川かよ(笑)
でもマジで苦かったよ、
強烈だよ
チンして食べたけど
電子レンジの中、まだピーマン臭いw
カウンター
ブログ内検索
あいらぶJohnnys

月別アーカイブ